Главная » 2015 » Апрель » 24 » Роскосмос собирается искать внеземную жизнь
11:38 AM
Роскосмос собирается искать внеземную жизнь

В содержании попавшего в руки корреспондентов РИА «Новости» плана по реализации Федеральной космической программы на 2016-2025 годы значится ряд важнейших пусков российских автоматических исследовательских зондов с целью всестороннего изучения космического пространства.

Как заявляют журналисты, в целях Роскосмоса значится, не только исследование Солнечной системы на предмет потенциально опасных космических тел, земного климата, а также темной материи, но даже поиск внеземной жизни. Реализовать данные планы в ведомстве хотят за счет запуска ряда космических аппаратов, как в рамках собственных проектов, так и в ходе сотрудничества с другими странами.

Первым крупным запуском должен стать вывод в космос аппарата «Ломоносов», который должен состояться уже в 2015 году. В следующем году, совместно с европейцами, по направлению к Красной планете отправится зонд «ЭкзоМарс 1». Далее, в 2017 году Роскосмос планирует запустить на орбиту аппарат «Спектр-РГ», а далее – второй зонд проекта «ЭкзоМарс».

Параллельно с этим будут проводиться исследования Луны российскими автоматическими зондами проектов «Луна-Глоб» и «Луна-Ресурс». Первый из трех пусков должен состояться в 2019 году.

На 2020-е годы намечено два пуска зондов проекта «Бион», в ходе которых на орбиту вновь будут отправлены живые организмы. Помимо этого Роскосмос должен запустить зонд «Спектр-УФ», а также зонды в рамках проекта «Резонанс» и «Арка».

Просмотров: 103 | Добавил: Admin | Теги: Роскосмос, космос, астрономия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar