Главная » 2015 » Апрель » 22 » Роскосмос будет торговать спутниковыми снимками поверхности Земли
3:54 PM
Роскосмос будет торговать спутниковыми снимками поверхности Земли

Представитель российского космического ведомства Валерий Заичко, как сообщает ТАСС, заявил о том, что Роскосмос, после преобразования в госкорпорацию с  1 июля текущего года, может начать продавать снимки спутников дистанционного зондирования земли.

По словам Заичко, данный рынок в мировых масштабах уже сложился, и Роскосмос устанавливает цены в соответствии с текущей оценкой данной услуги. При этом цены, предоставляемые на данном рынке Россией, по словам представителя ведомства, сказанным им в ходе конференции Satellite Russia, будут несколько ниже. Демпинговать Роскосмос, как заявил Заичко, будет потому, что в настоящее время Россию в качестве поставщиков подобной продукции знают меньше, чем других игроков, и более низкие цены позволят занять выгодное положение на рынке.

«Задачу обеспечения государственных потребителей данными дистанционного зондирования Земли мы почти решили, поэтому с этого года мы начинаем заниматься коммерциализацией данных дистанционного зондирования Земли, получаемых с российских космических аппаратов. Эту возможность нам дает и количество данных, и группировка, которая у нас выросла», - цитирует ТАСС слова Заичко.

Представитель ведомства заявил, что программа развития данной коммерческой деятельности у Роскосмоса уже имеется, и ее реализация планируется в ближайшие месяцы.

Просмотров: 72 | Добавил: Admin | Теги: космос, астрономия, Роскомос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar