Главная » 2015 » Февраль » 21 » Новый экипаж МКС приступил к сдаче экзаменов
2:31 PM
Новый экипаж МКС приступил к сдаче экзаменов

Готовящиеся к полету на борт Международной космической станции основные и дублирующие члены экипажа 43/44-й экспедиции приступили к периоду экзаменов, проходящих в Центре подготовки космонавтов.

Стало известно, что экзамен на тренажере «Телеоператор» уже сдали командиры основных и дублирующих экипажей Геннадий Падалка и Алексей Овчинин.  Данный тренажер призван проверить усвоение космонавтами навыков причаливания к Международной космической станции в ручном режиме. Обычно космический корабль «Союз» состыковывается с МКС в автоматическом режиме, однако в случае непредвиденной ситуации может потребоваться ручная стыковка, и члены экипажа обязаны уметь эту стыковку провести.

Вместе с Геннадием Падалкой, в состав основного экипажа 43/44-й экспедиции входит американский астронавт Скотт Келли, и еще один россиянин Михаил Корниенко. Оба примечательны тем, что готовятся к первой в истории Международной космической станции экспедиции, длиной в год.

Годовой полет на МКС призван выявить нюансы пребывания человека в длительных космических полетах. Знания об этом могут оказаться бесценными при подготовке межпланетных пилотируемых экспедиций, включая полет на Марс.

Просмотров: 119 | Добавил: Админ | Теги: космос, астрономия, МКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar