Главная » 2015 » Июнь » 19 » Российский астроном открыт потенциально опасный для планеты астероид
12:28 PM
Российский астроном открыт потенциально опасный для планеты астероид

Сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин открыл  новый потенциально опасный астероид, названный 2015 LK24.

Космическое тело, как удалось заметить, имеет диаметр в 160 метров, и максимально сблизится с нашей планетой 26 июня. При этом объект пронесется на расстоянии в 4,7 миллиона километров от нашей планеты, что не делает его столкновение с Землей вероятным. Впрочем, по всем параметрам астероид 2015 LK24 попадает в разряд потенциально опасных.

Еленин открыл данное космическое тело при помощи телескопа сети ISON, расположенного в американском штате Нью-Мексико. Тот факт, что космический объект был обнаружен еще на подлете, дает ученым возможность внимательно пронаблюдать за его параметрами. Однако наилучшие условия, по словам Еленина, сложатся непосредственно во время прохождения астероидом ближайшей к нам точке. Тогда его можно будет наблюдать при помощи телескопа в Южном полушарии. Невооруженным глазом данный объект виден не будет.

Сделавший открытие российский астроном также заявил, что в будущем орбита 2015 LK24 может быть более опасной для Земли. Ведь, за свой пятилетний путь по орбите, данный космический объект, то отдаляясь к Юпитеру, то приближаясь к Солнцу, может изменить свое движение под действием гравитации других космических тел.

Просмотров: 107 | Добавил: Admin | Теги: Юпитер, Астрероид, Еленин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar