Главная » 2015 » Июнь » 28 » Научный комплекс «Спектр-УФ» не удастся запустить в 2020 году
5:03 PM
Научный комплекс «Спектр-УФ» не удастся запустить в 2020 году

Представители НПО имени Лавочкина, разрабатывающие научную автоматическую обсерваторию «Спектр-УФ», заявили, что их детище будет выведено в космос только в марте 2021 года.

Стоит отметить, что изначально космический телескоп планировалось запустить на орбиту в 2016 году, однако позже этот срок был сдвинут на год 2020, и вот теперь пуск был перенесен еще раз. Об этом стало известно после заседания главных конструкторов по данному проекту.

Причиной многочисленных задержек с запуском стала неспособность испанской стороны закончить для «Спектра-УФ» ультрафиолетовую камеру, а также заявление американцев о запрете использовать их оборудование в конструкции спектрографа. Не исключено, что разработку могут передать Институту космических исследований Российской академии наук.

Космический телескоп «Спектр-УФ» работает в ультрафиолетовом диапазоне. Данное излучение не могут воспринимать земные научные приборы за счет свойств нашей атмосферы, поэтому вывод телескопа в космос является единственным способом изучить излучение вселенной в этом спектре.

После вывода за пределы земной атмосферы данный космический телескоп будет расположен за пределами околоземной орбиты, на орбите геосинхронной в 35 тысячах километров от нашей планеты.

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Теги: космос, Спектр-УФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar