Главная » 2015 » Июнь » 22 » 20 июня на Солнце произошла вспышка класса М
11:21 AM
20 июня на Солнце произошла вспышка класса М

По официальному сообщению представителей Института прикладной геофизики имени академика Е. К. Федорова сказано, что вспышка, имевшая место на Солнце в воскресенье, подпадает под класс М1. Однако данный выброс энергии может стать причиной возникновения и других вспышек, в том числе и самых мощных относящихся к классу Х.

По словам российских ученых,  вспышка класса М1, а также несколько событий, относящихся к классу С имели место в одном и том же регионе звезды – в группе солнечных пятен. Активность в данном районе, по словам ученых, в течение ближайших нескольких дней сохранится на среднем уровне, однако тут могут возникать и более мощные вспышки, в том числе и относящиеся к классу Х.

Солнечные вспышки представляют собой наиболее мощные выбросы энергии в нашей системе. Самые мощные из них сопровождаются выбросами в космическое пространство большого количества высокоэнергетичной солнечной плазмы. В случае, если данный  процесс, называемый корональным выбросом, накрывает нашу планету, это может вызвать магнитные бури и представлять определенную опасность для космической, и даже наземной техники.

Помимо этого магнитные бури пагубно сказываются на самочувствии метеозависимых людей. Причем ученые пока не могут до конца объяснить природу этой взаимосвязи.

Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Теги: М1, Геофизика, солнце | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar