Главная » 2015 » Июль » 1 » Роскосмос указал дату первого после аварии запуска ракеты-носителя «Протон-М»
11:50 AM
Роскосмос указал дату первого после аварии запуска ракеты-носителя «Протон-М»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российском космическом ведомстве, первый после аварии в мае запуск ракеты-носителя «Протон-М» состоится 23 августа текущего года.

В ходе запуска на указанную орбиту будет выведен британский спутник «Инмарсат-5Ф3» выполняющий телекоммуникационные функции. Собеседник  информационного агентства из Роскосмоса заявил, что мероприятия по подготовке к запуску будут начаты на территории космодрома «Байконур» в ближайшее время.

Стоит отметить, что запуск аппарата «Инмарсат-5Ф3» был первоначально назначен на 29 мая, однако его пришлось отложить после того, как 16 мая носитель «Протон-М» так и не смог выйти на околоземную орбиту, изменив направление полета и сгорев в плотных слоях атмосферы вместе с грузом.

После аварии была создана межведомственная экспертная комиссия, которая должна была расследовать причину произошедшего. Оказалось, что причиной этой стало нарушение работы рулевого двигателя, расположенного в третьей ступени носителя, который и работал почти на 500-й секунде полета. Причиной нарушения работы силового агрегата стал разрушившийся подшипник турбонасосного агрегата.

Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Теги: спутник, Протон-М, орбита | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar