Главная » 2016 » Февраль » 12 » На двух планетах системы Кеплер-36 определены физические условия
5:27 PM
На двух планетах системы Кеплер-36 определены физические условия

Звезда Кеплер-36, расположенная примерно в 1536 световых годах от нас, по словам ученых, имеет в своей системе две планеты, которые интересны весьма необычными орбитами.

Первая планета получила название Кеплер-36b, и представляет собой суперземлю – каменистое космическое тело, похожее на нашу собственную планету, но имеющее размеры и массу больше земной. При этом она меньше такого газового гиганта, как Нептун. Вторая же планета как раз относится к разряду газовых. При этом Кеплер-36c, как считают ученые, похожа размерами и массой на Нептун.

Примечательно в этих планетах то, что их орбиты находятся очень близко друг к другу – на расстоянии всего в 0,013 астрономической единицы. Если говорить более понятно, то это примерно в пять раз дальше, чем от нас находится Луна.

При этом специалисты также рассказали о том, какие физические условия могут быть на этих планетах, расположенных близко к своей солнцеподобной звезде. По словам специалистов, Кеплер-36b имеет оголенное ядро, так как все верхние части данного космического тела просто испарились под действием сильнейшего звездного ветра. Таким образом, данная планета ранее могла быть газовым гигантом, потерявшим свою газовую оболочку. Что касается Кеплер-36c, то она, несмотря на то, что находится ненамного дальше своей соседки, все же смогла сохранить часть вещества, окутывающего плотное ядро.

Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar