Главная » 2015 » Июнь » 20 » Россия может эксплуатировать МКС и после 2024 года
7:21 PM
Россия может эксплуатировать МКС и после 2024 года

Глава Роскосмоса Игорь Комаров не исключил продолжение участия России в программе совместной эксплуатации Международной космической станции и после 2024 года.

Об этом чиновник сообщил в ходе общения с представителями прессы в рамках Петербургского экономического форума. Комаров отметил, что возможность продолжения эксплуатации Международной космической станции после 2024 года будет рассматриваться позже, и соответствующего решения стоит ждать в обозримом будущем.

При этом Комаров еще раз обозначил стремление России к созданию собственной национальной орбитальной станции. По его словам, возможность строительства отечественного орбитального комплекса на основе модулей российского сегмента МКС будет прорабатываться в ближайшем будущем, и до 2021 года должна быть заложена основа данного проекта.

Ранее Россия заявляла о том, что выйдет из проекта по совместной эксплуатации Международной космической станции после 2024 года. При этом основные партнеры Роскосмоса в рамках проекта НАСА, а также европейское и японское космические агентства не раз заявляли о том своем намерении продолжать работу в рамках МКС после этого срока.

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Теги: Роскосмос, НАСА, МКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar