Главная » 2015 » Июнь » 30 » Маккейн призывает отказаться от РД-180 несмотря на аварию ракеты Falcon 9
10:46 AM
Маккейн призывает отказаться от РД-180 несмотря на аварию ракеты Falcon 9

Известный своей искренней нелюбовью к России и всему российскому американский сенатор-республиканец Джон Маккейн остался непреклонен в отношении российских ракетных двигателей РД-180 даже после произошедшей на днях аварии носителя Falcon 9.

По словам Маккейна, которого попросили прокомментировать произошедший в воскресенье взрыв носителя с кораблем Dragon на борту, неудача с Falcon 9 не уменьшает важности того факта, что США необходимо отказаться от использования российских двигателей РД-180.

Именно Маккейн, который в настоящее время занимает должность председателя Сенатского комитета по делам вооруженных сил Конгресса США, ранее ввел поправку в военный бюджет, которая запрещает использование российских ракетных двигателей РД-180 на американских ракетах Atlas V после 2019 года. До этого года США должны создать аналог российского силового агрегата.

Впрочем, в командовании ВВС США уже просили Маккейна увеличить сроки, так как нет уверенности, что новый двигатель, который по своим параметрам будет сопоставим с российским, будет построен в столь краткий срок. Однако сенатор, чье решение по поводу РД-180 носит исключительно политический характер, остался непреклонен.

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Теги: Ввс США, РД-180, Маккейн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar