Главная » 2015 » Июнь » 25 » Россия собирается разместить роботов-шахтеров на Луне к 2037 году
12:37 PM
Россия собирается разместить роботов-шахтеров на Луне к 2037 году

Представители НПО им. Лавочкина, представляя свой стенд на авиасалоне Ле Бурже, выставили на обозрение масштабный и амбициозный проект, который подразумевает создание на Луне полностью автоматизированной базы, роботы на которой занимались бы добычей полезных ископаемых. Осуществить подобный проект российские конструкторы намереваются уже через два десятилетия.

Как сообщают ИноСМИ, в данный момент проект существует только на бумаге, и в НПО им. Лавочкина признаются, что предстоит еще очень многое пройти для того, чтобы этот самый проект сделать реальностью. При этом российская сторона заявила о том, что рассматривает данный план по освоению Луны, как совместный с иностранными партнерами и инвесторами.

Луна не имеет атмосферы, за счет чего, за миллиарды лет существования под солнечным излучением на ней скопилось огромное количество гелия-3. Данный изотоп самого распространенного во Вселенной элемента, как заявляют ученые, может иметь колоссально ванное значение для энергетической отрасли будущего. В термоядерных реакторах подобный элемент мог бы стать тем источником энергии, который позволил бы перекрыть потребности человечества.

Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Теги: НПО, Россия, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar