Главная » 2015 » Июль » 10 » «Хаббл» сфотографировал «призрачную» галактику ESO 381-12
1:16 PM
«Хаббл» сфотографировал «призрачную» галактику ESO 381-12

Расположенная в созвездии Центавра галактика ESO 381-12 имеет весьма своеобразный внешний вид, полностью оправдывая свое неофициальное название.

Снимки были получены благодаря оптике космического телескопа «Хаббл», который, несмотря на солидный для космической техники возраст в четверть века, продолжает регулярно снабжать ученых высококачественными снимками далеких объектов Вселенной.

На этот раз в сферу интересов занятых на проекте ученых попала галактика ESO 381-12, расположенная  в созвездии Центавра и находящаяся в 270 световых годах от нас. Данное космическое тело относится к разряду линзовидных, которые занимают промежуточное состояние между спиральными галактиками, подобными нашему Млечному пути, и эллиптическим «звездным мегаполисам».

Галактики являются огромными космическими структурами, состоящими из миллионов, миллиардов и даже триллионов звезд. Все звезды, которые мы видим на ночном небе, являются лишь малой частью нашего района галактики Млечный путь, являющейся второй по размерам после туманности Андромеды в, так называемой Местной группе, и имеющей диаметр в 100 тысяч световых лет.

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Теги: Хаббл, галактика, Созвездие Центавра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar