Главная » 2015 » Июнь » 23 » «Кассини» сделал эффектное фото трех крупных спутников Сатурна
2:22 PM
«Кассини» сделал эффектное фото трех крупных спутников Сатурна

Находящийся на завершающей стадии своей миссии по изучению Сатурна и его системы космический аппарат «Кассини» продолжает радовать своими снимками. На этот раз в кадр попали сразу три спутника гигантской газовой планеты.

Космический аппарат «Кассини» сделал фото, на котором запечатлены три спутника Сатурна – Титан, Рея и Мимас. Все три тела имеют сферическую форму и находятся в кадре в виде полумесяцев. При этом крупнейший из них, Титан находится на расстоянии примерно в 2 миллиона километров от «Кассини».  Мимас и Рея на расстоянии в 3,1 и 3,5 миллиона километров.

Космический аппарат «Кассини» уже десятилетие изучает систему Сатурна, сделав немало открытии о второй по величине планете Солнечной системы и тех лунах, которые вращаются вокруг нее. Самым впечатляющим научным экспериментом зонда, конечно же, является мягкая посадка аппарата «Гюйгенс» на поверхность Титана. Благодаря ней ученые впервые в истории смогли получить фотографии с поверхности столь далекого от нас космического тела, а также узнали о Титане множество поражающих воображение фактов.

В настоящее время «Кассини» находится на завершающей стадии своей миссии. В следующем году зонд войдет в атмосферу Сатурна и сгорит там, попутно передав ученым уникальные данные.

Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Теги: Мимас, Титан, Кассини, Рея, Сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar