Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Японские роботы будут строить и обслуживать базы на других планетах
10:57 PM
Японские роботы будут строить и обслуживать базы на других планетах

Специалисты японского космического агентства ДЖАКСА заявили о своих планах создать в будущем роботов, которые помогали бы в строительстве лунной или марсианской базы.

Специально для этого в одной из японских префектур будет создана площадка в 400 квадратных метров, которая будет покрыта песком для имитации поверхностей Луны и Марса. На этой площадке и будут испытываться технологии, которые в будущем станут основой для роботов-строителей.

В ДЖАКСА уточнили, что хотят создать именно самостоятельно действующих роботов, которые смогли бы отправиться на тот же Марс и строить там базы. Умение действовать самостоятельно очень важно с учетом космических расстояний, которые делают дистанционное управление неэффективным по причине длительности прохождения сигнала, которая в случае с красной планетой может составлять несколько минут в один конец.

При этом роботы, которых должны будут разработать японцы, смогут создавать строения непосредственно из лунного или марсианского грунта, а также содержащихся в нам элементов. Это в свою очередь позволит сэкономить колоссальные средства на доставке строительных материалов непосредственно к месту проведения работ.

Помогать ДЖАКСА в создании роботов будут различные компании, в том числе и автомобилестроительные. Особое внимание планируется уделить технологиям беспилотных автомобилей. 
Напомним, что НАСА неоднократно заявляли, что отправятся на Марс через 20 лет. Уже сейчас американские специалисты начинают поиск места, пригодного для посадки первой пилотируемой миссии.

 

Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar