Главная » 2015 » Июнь » 27 » В Японии создают центр по исследованию внеземных материй – СМИ
1:20 PM
В Японии создают центр по исследованию внеземных материй – СМИ

Японские средства массовой информации объявили о создании небольшого центра в префектуре Канагава, сотрудники которого будут заниматься изучением образцов космических тел, доставляемых на Землю в ходе пилотируемых и беспилотных миссий.

Как заявляют японские СМИ со ссылкой на официальное сообщение от JAXA, центр по исследованию внеземных материй будет создан в префектуре Канагава  на базе Института космических исследований и аэронавтики в Сагамихаре. Открытие центра намечено уже на следующую среду, а общее количество ученых, которые будут заняты на новом месте – 10 человек.

Одними из образцов, которые будут исследованы первыми, станут частицы астероида Итокава, которые были доставлены на Землю аппаратом «Хаябуса». Кроме того в центре ждут образцов с астероида 1999 JU3, которые в 2020 году должен будет доставить домой астероид «Хаябуса-2».

Одними из главных целей созданной лаборатории, как заявили в Японском космическом агентстве, является поиск ответов на вопросы о появлении на нашей планете воды и жизни, которые до сих пор остаются без ответа.

Космический зонд “Хаябуса» был запушен по направлению к астероиду Итокава в 2003 году. Не смотря на сильное повреждение от солнечной вспышки, зонд все же достиг астероида в 2005 году и смог взять образцы его грунта, приблизившись  к космическому телу на минимальное расстояние. Многочисленные поломки и потери связи не помешали зонду вернуться домой в 2010 году, привезя ценный материал для исследований.

Первые же исследования образцов астероида Итокава рассказали, что в прошлом этот объект был частью куда более масштабного космического тела, диаметром, как минимум в 20 километров. Об этом рассказал вид образцов, которые, по словам ученых, были длительное время разогреты до температуры примерно в 800 градусов по Цельсию.

Просмотров: 32 | Добавил: Admin | Теги: Канагава, япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar