Главная » 2015 » Июнь » 26 » Фильм Нолана «Интерстеллар» может быть использован, как учебное пособие
7:19 PM
Фильм Нолана «Интерстеллар» может быть использован, как учебное пособие

Американские ученые заявляют о том, что фильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» может быть использован в качестве довольно точного учебного пособия по физике черных дыр.

Свое мнение эксперты опубликовали на страницах издания «Американский журнал физики». По словам ученых, они внимательно проследили за тем, что показывается в последнем, на сегодняшний день, фильме известного режиссера «умных» блокбастеров, и признают, что физика черных дыр продемонстрирована там весьма наглядно.

По сюжету фильма «Интерстеллар» герою Мэттю МакКонахи предстоит пройти через горизонт событий огромной черной дыры, чтобы собрать сведения, которые необходимы для создания технологии эвакуации человечества с умирающей Земли. Помимо этого наглядно показано, как чудовищная гравитация сверхмассивного объекта может действовать на космические тела, находящиеся непосредственно у горизонта событий. Так, на одной из планет черная дыра замедлила время настолько, что час там соответствовал семи земным годам, а приливные силы объекта вызывали чудовищные волны на поверхности планеты, которые чуть было не погубили главных героев.

Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Теги: астрономия, Интерстеллар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar