Главная » 2015 » Август » 31 » У космического зонда New Horizons снова есть цель
11:44 AM
У космического зонда New Horizons снова есть цель

Horizons, в середине прошлого месяца впервые в истории посетившего систему Плутон-Харон, появилась новая цель – один из объектов пояса Койпера.

По информации, опубликованной на официальном сайте НАСА, новой целью космического зонда, с большой вероятностью станет 60-километровый астероид 2014 MU69. В настоящее время ученые проводят расчеты возможностей для изучения зондом нового объекта, и если решение все же будет принято, то New Horizons доберется до астероида к 2019 году.

Астероид 2014 MU69, как и понятно из названия, был открыт в 2014 году. Сравнительно небольшой космический объект был обнаружен при помощи оптики находящегося на околоземной орбите телескопа-ветерана «Хаббл».

Ранее сообщалось, что топлива на борту New Horizons осталось только для того, чтобы скорректировать траекторию полета в диапазоне всего в 1 процент от имеющейся в настоящее время. Поэтому других планетоидов пояса Койпера, к сожалению, аппарат NASA посетить не сможет.

В июле зонд впервые в истории пролетел мимо Плутона и его крупнейшего спутника Харона, показав человечеству истинный облик далеких космических тел. Аппарат все еще продолжает отправлять данные ученым, а это значит, что мы узнаем о Плутоне еще много новой информации.

Напомним, что Плутон стал не единственным планетоидом, который в этом году посетили аппарата НАСА. Также впервые в истории зонд прибыл к Церере. В настоящее время аппарат Dawn изучает космическое тело с расстояние в полторы тысячи километров.

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar