Главная » 2015 » Июнь » 28 » Без российских двигателей РД-180 доступ в космос для США закрыт – генерал Хайтен
11:21 AM
Без российских двигателей РД-180 доступ в космос для США закрыт – генерал Хайтен

Занимающий пост главы Космического командования США генерал Джон Хайтен заявил о том, что американцам необходимо продолжить закупку российских ракетных двигателей РД-180, несмотря на политическое похолодание между Вашингтоном и Москвой.

Об этом генерал заявил в ходе слушаний в комитете палаты по вооружениям. По словам Хайтена, в настоящее время космическая программа Соединенных Штатов Америки очень сильно зависит российских ракетных двигателей РД-180 и необходимо закупать их до тех пор, пока в стране не будет создан полноценный аналог.

«Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали», - цитирует РИА Новости слова Хайтена.

США отказались от закупки российских ракетных двигателей РД-180 после похолодания в отношениях, связанного с ситуацией вокруг Украины. После 2019 года решением конгресса запрещается устанавливать российские двигатели на тяжелые ракеты-носители. В связи с этим в настоящее время в США работают над созданием полноценного аналога, на разработку которого может уйти несколько лет.

Мнение генерала, к слову, разделяет и ряд прочих лиц, причастных к американской космической отрасли, к примеру - глава United Launch Alliance Тони Бруно.

Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Теги: США, Россия, двигатели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar