Главная » 2015 » Август » 18 » У Млечного пути обнаружено 8 галактик-спутников
3:50 PM
У Млечного пути обнаружено 8 галактик-спутников

8 слабых карликовых галактик, предположительно являющихся спутниками Млечного пути, были найдены учеными в рамках проекта по поиску темной  материи и темной энергии Dark Energy Survey.

Расстояние, которое разделяет найденные «звездные деревни» от центра Млечного пути, колеблется от 80 до 700 тысяч световых лет. Их размеры крайне малы, и количество звезд в каждой из таких структур не превышает 1000, а в одной, как заявляют ученые, звезд и вовсе 500, что мало даже для многих скоплений, не говоря уже о галактиках.

Светимость данных космических структур в миллиард раз меньше, чем у Млечного пути, поэтому обнаружить их было невероятно сложно.  Найти же их ученые смогли в рамках проекта Dark Energy Survey, так как именно в этих структурах, как считают современные астрофизики, содержится повышенное количество теменной материи.

Крупные галактики, к которым, вне всяких сомнений, может относиться и наш Млечный путь, как правило, окружены гораздо меньшими по размеру галактиками-спутниками. Самыми известными из таких галактик, вне всяких сомнений, являются Большое и Малое Магеллановы Облака. Причем в первой найдено немало крайне мощных светил, отличающихся невероятно большой массой.

Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar